Privacy
Scheda

Privacy

INFORMATIVA E RICHIESTA DEL CONSENSO PER TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Articolo 1 - Trattamento dei dati personali

Gentile Utente, in ottemperanza al Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito anche denominato "Codice della Privacy") desideriamo informarLa che la società Ottimax Italia S.p.A. in qualità di "Titolare" del trattamento, Le fornisce alcune informazioni circa l'utilizzo dei suoi dati personali. Ai sensi del Codice della Privacy, il trattamento dei dati che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. La invitiamo, pertanto, a prendere conoscenza della seguente informativa, fornita ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003. La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale www.ottimax.it e non anche di altri siti web esterni consultabili dall'utente tramite link. Il fatto che Ottimax Italia S.p.A. fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica Ottimax Italia S.p.A. declina ogni responsabilità. Quest'ultima, inoltre, non è responsabile in merito alle informazioni ottenute dall'Utente tramite l'accesso ai siti web collegati; pertanto, della completezza e precisione delle informazioni sono da ritenersi responsabili i soggetti titolari dei predetti siti ai quali si accede. Ottimax Italia S.p.A. non offre alcuna garanzia sui software eventualemente presenti sui predetti siti esterni e non può garantirne qualità, sicurezza nello scaricamento (download) e/o sicurezza e compatibilità con i sistemi in uso. I dati foriniti saranno trattati da Ottimax Italia S.p.A. solo in seguito all'acquisizione del Suo consenso specifico e distinto, fatti salvi i casi di cui all'art. 24 D. Lgs. 196/03.
Articolo 2 - Tipologia e natura dei dati trattati

Per "dati personali" si intendono tutte quelle informazioni mediante le quali l'Utente può essere personalmente identificato ed includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il nome, il cognome, l'indirizzo, il numero di telefono fisso o mobile, indirizzo di posta elettronica e tutti gli altri dati liberamente forniti dallo stesso. La politica sulla privacy di BIT regola l'elaborazione dei dati personali dell'Utente incluso a titolo esemplificativo e non esaustivo la raccolta, l'uso, la conservazione delle informazioni fornite e/o raccolte dall'Utente per le finalità di seguito indicate.
Articolo 3 - Finalità del trattamento

I dati da Lei spontaneamente forniti attraverso la compilazione degli appositi format verranno trattati nei limiti del Codice della Privacy per le seguenti finalità:
  • fatturazione ed archiviazione dati sui clienti;
  • iscrizione e gestione dell'accesso dell'Utente al sito www.ottimax.it;
  • fruizione dei contenuti e servizi presenti sul predetto sito;
  • esecuzione dell'ordine di acquisto da Lei effettuato e semplificazione delle successive ed eventuali procedure d'acquisto;
  • elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato;
  • rispondere e soddisfare ogni richiesta e/o curiosità dell'utente e per eventuali comunicazioni di carattere tecnico/organizzativo;
  • rilevazione del grado di soddisfazione degli Utenti;
  • finalità derivanti da obblighi di legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorià a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
  • Ai sensi dell'art. 130 del Codice della Privacy, previo espresso consenso dell'Utente, l'invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale; di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e servizi a mezzo posta, internet, telefono, e-mail, MMS, SMS, dall'Italia o dall'estero (anche da paesi non appartenenti alla comunità europea) da parte di Ottimax Italia S.p.A. o di persone fisiche o giuridiche che collaborino con quest'ultima e/o da altre società controllate e/o collegate alla medesima.
Articolo 4 - Modalità del trattamento e conservazione dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, in forma cartacea, ovvero mediante supporti informatici e telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire le predette finalità. Il trattamento sarà effettuato con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e ss. del Codice della Privacy. I dati saranno conservati per un periodo non superiore alle finalità per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati.
Articolo 5 - Fonte e Conferimento dei dati personali

I dati personali in possesso di Ottimax Italia S.p.A. sono forniti dall'Utente che volontariamente interagisce con il sito web www.ottimax.it, conferendo i propri dati personali (tramite la compilazione degli appositi format) per il conseguimento di determinati servizi e prestazioni offerte sul sito stesso. Il conferimento dei dati personali dell'utente è facoltativo, ancorché, funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati può compromettere o rendere impossibile l'erogazione del servizio per il quale gli stessi sono forniti.
Articolo 6 - Comunicazione e diffusione dati

I dati personali da Lei forniti, oggetto del trattamento, acquisiti secondo le modalità previste al precedente punto 5 potranno essere comunicati da Ottimax Italia S.p.A. a soggetti appositamente nominati Responsabili del trattamento per le finalità indicate al punto 3, nonché, ad altri soggetti esterni, di seguito specificati, che collaborano con Ottimax Italia S.p.A. per svolgere i servizi richiesti dall'Utente. I dati, così acquisiti, verranno trattati da Ottimax Italia S.p.A. a mezzo di propri incaricati/collaboratori appartenenti alle aree marketing o commerciale, amministrazione, amministrazione di sistema informatico e programmazione, product management, controllo qualità, customer care e logistica, a seconda della specifica finalità da realizzare e compatibilmente con i consensi e le richieste dell'interessato. I medesimi dati possono essere comunicati a terzi esterni, incaricati da Ottimax Italia S.p.A. al trattamento, al fine di svolgere operazioni connesse alle finalità di cui al punto 3, nonchè, strutture che svolgono per conto di Ottimax Italia S.p.A. o del suo Gruppo compiti tecnici, di supporto e di controllo aziendale ( ad esempio servizi legali, informatici, spedizioni). Pertanto, per il perseguimento delle finalità di cui sopra Ottimax Italia S.p.A. necessita, altresì, di comunicare i dati dell'Utente a soggetti esterni appartenenti alle seguenti categorie:
  • soggetti che svolgono servizi bancari, finanziari e/o assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione di sistemi di pagamento, enti emittenti carte di credito;
  • società appartenenti al Gruppo Ottimax o comunque Società controllate o collegate;
  • soggetti di cui la Società offre o vende prodotti e/o servizi;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo della Società e delle reti di telecomunicazione (ivi compresa la posta elettronica);
  • società di servizi per l'acquisizione, la registrazione ed il trattamento dei dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni relative a pagamenti, assegni ed altri titoli;
  • soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con la clientela compreso l'utilizzo di canali di comunicazione istantanea quali posta elettronica, SMS e MMS telefonici ovvero canali di comunicazione urgente quali telegrammi, anche mediante dettatura telefonica, e fax;
  • soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intrattenuti con la clientela;
  • soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk, ecc.);
  • società di gestione di sistemi nazionali ed internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari;
  • società di recupero crediti;
  • soggetti che svolgono attività amministrativa, contabile, commerciale, logistica per conto di Ottimax Italia S.p.A.;
  • studi legali o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza legale;
  • soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dalla Società anche nell'interesse della clientela;
  • soggetti che svolgono attività di marketing, indagini di mercato o concorrono alla promozione di prodotti della Società o di terzi.
Gli stessi dati possono, altresì, essere comunicati a terzi e/o diffusi unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:
  • ciò è necessario per l'adempimento delle richieste effettuate dall'Utente (es. mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, servizio di spedizione della documentazione richiesta, evasione dell'ordine di acquisto, etc.);
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del Trattamento dei dati oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del Trattamento. L'elenco di tali soggetti è disponibile presso il Titolare e può essere richiesto via e-mail a: ecommerce@ottimax.it.
Articolo 7 - Diritti dell'interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D. lgs.196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
  • l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato (art. 5, comma 2);
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.
Articolo 8 - Titolare e Responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Ottimax Italia S.p.A. con sede legale in Roma (RM), Via Vincenzo Tineo, 97, P.IVA 12491691007. Il Responsabile del trattamento è individuato nel Sig. Roberto Delle Cese. Il trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede, nonché presso le altre sedi di Ottimax Italia S.p.A. ed è curato dal personale ad esso incaricato.
Articolo 9 - Dati di navigazione - Log files

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente. Questi dati saranno trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, nonché per controllarne il regolare funzionamento.
Articolo 10 - Consenso espresso

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento ed alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nei precedenti punti. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Ottimax Italia S.p.A. e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento secondo le modalità previste al successivo punto 11.
Articolo 11 - Revoca del consenso al trattamento

All'Utente è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Ottimax Italia S.p.A., con sede legale in Roma (RM), Via Vincenzo Tineo, 97, corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Nel caso in cui l'Utente desideri ricevere informazioni aggiuntive in merito al trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Ottimax Italia S.p.A., con sede legale in Roma (RM), Via Vincenzo Tineo, 97.
Articolo 12 - Cookies

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia "cookie". I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell'utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l'identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l'host e l'url di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei browser.
Iscriviti alla newsletter! Per te novità, offerte esclusive e notizie dal mondo Ottimax!